当前位置: 首页>>通知公告>>正文
临沂市第三届齐鲁和谐使者选拔情况公示
2018-05-21 13:12   审核人:

我市选拔第三届齐鲁和谐使者工作4月6日开始,选拔出报省参加第三届齐鲁和谐使者、齐鲁和谐使者(敬老使者)候选人11名,现将我市选拔推荐工作情况予以公示:
   一、加强组织领导。我市高度重视第三届齐鲁和谐使者选拔工作,将其作为实施人才强市战略的重要抓手,成立了由市民政局分管局长任组长、市委组织部和市民政局有关科室负责人任成员的临沂市第三届齐鲁和谐使者选拔管理工作领导小组,制定下发了《关于做好第三届齐鲁和谐使者选拔推荐工作的通知》(临民〔2018〕24号),要求各级各有关部门按照通知要求,高度重视,精心组织,周密安排,切实把这项工作做扎实、做到位。
   二、严把标准质量。研究确定了 “德才兼备、以德为先”和“公开、平等、竞争、择优”的选拔推荐原则,严格按照规定程序和要求选拔推荐,坚持“四个优先”,确保真正把扎根基层一线、真心实意为民服务、群众广泛支持认可的社会工作人才和养老服务从业人员推荐上来。
   三、深入宣传发动。要求各级各有关部门切实加大宣传力度,广泛宣传各项政策规定和选拔流程,使齐鲁和谐使者评选活动深入人心、深入基层,充分调动广大社会工作者和养老服务从业人员参选的积极性、主动性。通过齐鲁和谐使者评选,进一步宣传普及社会工作和养老服务工作,不断提高社会认知度和影响力,为社会工作者和养老服务从业人员成长发展创造良好的社会环境。
   四、严格选拔程序。为切实把优秀人员选拔出来,重点抓好三个步骤:一是制定评选标准。根据省厅相关通知要求和推荐原则,结合我市实际,分别制定了齐鲁和谐使者、齐鲁和谐使者(敬老使者)评选标准,实行百分制,确保选拔工作有据可依;二是组织评选活动。分别成立由市委组织部、市民政局、团市委、市老龄办、临沂大学等有关部门专家组成的7人评审小组,依据相关文件和评分标准,对所有参选人申报材料进行现场评分,按分数高低确定了11名推荐人员。三是进行社会公示。对每名推荐人员在各自单位进行了7个工作日的公示(附推荐候选人公示图片),并向社会公布了监督电话,确保整个评选过程公平、公正、公开。整个公示期间,未接到投诉举报。
   五、推荐出报省候选人。根据评审打分情况,结合“四个优先”推荐原则,推荐出第三届报省齐鲁和谐使者、齐鲁和谐使者(敬老使者)候选人如下:
   (一)齐鲁和谐使者
   1、郭士文 费县心泉社会工作服务中心 主任
   2、谢中波 临沭县方正职业技术培训学校 校长
   3、刘  虹 平邑县军队离退休干部管理所 职工
   4、段友清 临沂市兰山区东苗庄社区 党委书记、居委主任
   5、郑庆云 郯城县社会福利服务中心  职工
   6、孙  丹 鲁东南革命烈士陵园  职工
   7、孟凡霞 临沂市罗庄区爱之旅儿童发展中心 主任
   (二)齐鲁和谐使者(敬老使者)
   1、杨彤辉 临沂凯旋老年养护院 一线养老护理员
   2、刘  燕 沂水县社会福利中心 主任
   3、姜开田 临沂凯旋医疗养老服务有限公司 董事长
   4、董学丽 临沂市荣军医院 一线养老护理员

附:推荐候选人公示图片


                           临沂市民政局  
                           2018年5月21日

 

附件:

 

 

12231

25196

3C73A

8A770

C3E4

B751

18F0B

9D7B

68D4

 

 

 

 

1B155

 

9A38


关闭窗口