当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
孙百迎接听“12345”政务服务热线
2018-05-31 15:24   审核人:

   5月31日上午,市民政局党组书记、局长孙百迎带领安置办、优抚科、救助科、事务科等科室主要负责人一行走进12345政务服务热线接听间,现场接听群众来电,就市民关注的退役士兵优抚安置、社会救助、社会事务等方面的问题进行现场解答。


    接线前,孙百迎一行与热线办工作人员进行座谈,指出民政工作关系到人民群众切身利益,与群众日常生活息息相关,多年来通过“12345”反应民政工作方面的诉求一直排在全市的前列,市民政局坚持“群众利益无小事”的理念,群众的诉求,我们就要切实抓在手上、落实到行动上,明确办理流程和工作要求,限时办结、按时回复、及时反馈的办法,确保人、责、事“三个到位”,加大考核监督力度,提高 “12345”市民服务热线中群众反映问题的办理效率,提升群众满意度。
    在一个小时的接线时间里,孙百迎共接听电话6件,最长的长达20多分钟,孙百迎都进行了耐心解答,个别甚至留下个人电话以便联系,同时表示会尽快调查了解市民的诉求情况,职能范围内的问题会及时办结,给群众满意的答复。
    接线后,孙百迎接受记者采访时表示: 市民政局要充分用好12345政务服务热线平台,定期对工单进行梳理分析,了解群众最关心什么、社会最关注什么,做到心中有数,确保为民举措与群众需求更贴近、与发展实际更符合,真正让群众得到更多实惠。将热线作为民政工作成效的晴雨表、试金石,及时通过热线发现工作中存在的问题,从群众反应最热烈的地方改起、从群众最需要的地方做起,切切实实把民政政策落实好,把党和政府的关怀送到群众心坎上。

关闭窗口