当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
河东“8网格”召开座谈会
2018-07-12 16:11   审核人:

   7月10日上午,河东“8网格”召开了国家卫生城市迎审工作座谈会,市民政局党组书记、局长孙百迎,副书记、副局长王彦,河东区副区长褚冰等出席座谈。

    会议由孙百迎主持,王彦首先汇报了“8网格”成立以来的牵头及各项工作的开展情况,随后,各相关责任人依次做了汇报。全市迎查工作会议召开的当天下午,“8网格”立即召开成员单位碰头会,确立了各单位的分管领导和联络员,面对面建立了“8网格”微信群,明确了每个单位分工负责两个社区,民政局负责最大的安居小区和三官庙社区。各责任单位分别与相对应的社区做了对接,人员进入社区后,佩戴统一的志愿者标识,自带工具认真开展了督导和清扫工作,并责任到人不留死角。先后解决了私搭乱建、乱摆乱放、施工围挡不规范等问题十余条,取得了显著成效。
   孙百迎强调,河东“8网格”自成立以来,行动快速,工作扎实有效,要继续保持和发扬。一是要提高战斗意志。此次国家卫生城市复牌工作,我市志在必得。市委王玉君书记着重要求,这个牌子不能砸,必须拿下。但从前期的三轮模拟暗访成绩来看,不容乐观,分数还有较大差距,要利用最后两周时间,齐心协力,打好创城攻坚战。二是进一步强化工作力量。属地部门、村居社区,网格责任单位要统一思想,携起手来,拧成一股绳,把这项工作作为当前最大的头等大事来对待;要与各单位的业务工作齐头并进,形成两条主线,共同促进提高。各责任单位工作人员在社区内既是巡视员,更是勤务员,要真正扑下身子帮助社区做好创建工作。三是加强合作协调。各单位发现问题要做到在第一时间内立即整改,自己整改不了的,要及时上报,能在网格内解决的,要同心协力予以解决。每家单位和个人都不能存有侥幸心理,要积极作为,勇于担当,以最坚决的态度,最有力的措施,合力攻坚,确保以优异成绩顺利通过验收。
   网格责任单位地方铁路局、水文局、扶贫开发办,及属地单位九曲街道和8个村居(社区)的负责人共同参加会议。

关闭窗口