当前位置: 首页>>民政新闻>>民政要闻>>正文
临沂市社会福利院:开展党性教育,传承“愚公”精神
2018-04-18 16:09   审核人:

   “愚公移山,改造中国,厉家寨是一个好例”,这是毛主席1957年对厉家寨作出的批示。为了深情缅怀毛泽东等老一辈革命家,激励鞭策广大党员干部坚定理想信念,我院组织全体党员及业务骨干到厉家寨展览馆接受红色教育,感受“愚公移山、改造中国”的厉家寨精神。


    在展览馆内,大家认真观看了展馆内的大量图片、实物、影视和声像资料,通过一件件史实,一个个故事,一张张图片,让党员干部们重温了当年厉家寨人民不畏艰难整山治水的火热场面,体会到了,厉家寨的“愚公”精神的核心就是“实干”,一种直面困难、不怕艰险、攻坚克难的实干精神。
   纷纷表示,要以这次红色教育活动为契机,把厉家寨精神作为一面镜子,深刻剖析自己、时刻警醒自己,要以纪律作风集中整顿和“大学习、大调研、大改进”活动为新动力新起点,改进工作作风,并以更加积极的工作态度,扎扎实实做好本职工作,要用厉家寨的“愚公”精神,激励我们在社会福利岗位上做出应有的贡献。

关闭窗口