当前位置: 首页>>民政新闻>>民政要闻>>正文
我局举办12345政务服务热线工作培训会议
2018-05-04 15:01   审核人:

   “五一”前夕,我局召开12345政务服务热线工作培训会议。会议围绕落实《临沂市政府办公室2018年12345政务服务热线工作考核方案的通知》(临政办字﹝2018﹞39号)要求,总结2017年工作情况,安排部署下一步工作任务。市民政局党组成员、副局长、华东革命烈士陵园管理处党总支书记刘湘德出席并讲话。

    刘湘德在讲话中充分肯定了去年全市全局在12345政务服务热线工作所取得的成绩,深入分析了当前政务服务热线工作存在的问题和不足,并对做好今年的工作进行了安排部署。刘局长指出,2017年市民政局政务服务热线工作在工作人手少,工作任务重的的情况下,各科室、单位尽职尽责,全力做好各项政策解释及问题办理工作。尤其是在全省退役士兵政策落实工作中,各科室、单位克服工作任务重、工作人员少等多项困难,尽职尽责,圆满完成各项工作任务。他强调,当前市民政局政务热线办理工作还存在重视程度不够、协调力度不强、落实责任不实、办理流程不顺等问题,要高度重视,认真研究解决措施。
   刘湘德强调,2018年民政政务服务热线工作要坚持“走在前列”这一要求,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,全力抓好落实,奋力开创民政政务服务热线办理工作发展新局面。要重点抓好三个方面的工作:一是强化热线办理工作责任感,各科室、单位主要负责人作为热线办理工作第一责任人,要对办理过程中遇到的困难和问题亲自协调解决,确保反映一件、处理一件、答复一件,令群众满意一件。二是创新方法,切实增强工作实效性。建立定期通报及督察督办制度,以标准化的工作流程、创新的工作做法确保热线办理工作高效运转。三是狠抓落实,提升热线办理工作质量和针对性。
   会上,就政务服务热线业务操作知识与流程,工单回复注意事项等内容举行业务培训,市民政局各科室、各直属单位负责人参加会议。

关闭窗口