当前位置: 首页>>民政新闻>>民政要闻>>正文
我市开展 “5.12”全国防灾减灾日宣传活动
2018-05-09 15:55   审核人:

    今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,今年的宣传主题是"行动起来,减轻身边的灾害风险”。5月9日,我市 “5.12”全国防灾减灾日宣传活动在临沂西郊实验学校柳青苑校区启动。



    活动中,小学生们进行了地震应急疏散演练,同时,市民政局、市应急办、市地震局向师生们赠送防灾减灾知识宣传挂图、知识手册、宣传台历、海报等宣传资料,临沂交警支队直属三大队干警和临祈市点点环保志愿者服务中心有关人员向师生们进行了应急疏散和遇险自救技能演示。



    据市减灾委办公室同志介绍,5月7至13日,我市将结合防灾减灾宣传活动,根据辖区和行业灾害风险特点,在全市范围内开展一次拉网式灾害风险和安全排查,集中开展整治行动,重点对学校、社区、机场、火车站、汽车站、大型商场、广场、影剧院、工矿区、城市地下管网、加油站、煤汽站等人员密集场所和高风险.设施的隐患排查。为确保防灾减灾宣传活动富有成效,市减灾委办公室将组织在机关、社区、学校、企业和市区主交通要道张挂宣传横幅和张贴宣传海报,设立宣传站,向广大群众发放防灾减灾明白纸。并利用手机短信、微信等形式,宣传今年防灾减灾主题口号,传播防灾减灾知识。期间还还组织全市灾害信息员业务培训,形成全社会共同参与防灾减灾宣传的浓厚氛围。


关闭窗口