当前位置: 首页>>民政新闻>>民政要闻>>正文
市直机关妇工委联合市儿童福利院开展“我们的节日•端午节”活动
2018-06-15 16:25   审核人:

   为弘扬中华优秀传统文化,进一步深化“我们的节日”文化内涵,营造崇德向善、文明进步、关心孤残儿童的社会氛围,来自市直80多个部门、单位的一百多名巾帼志愿者和爱心人士走进儿童福利院献爱心、庆端午,与孩子一起欢乐过节。

    捐赠仪式上,市直部门单位的爱心人士们为福利院的孩子带来了奶粉、纸尿裤、爱心粽等物资,仪式后,大家齐聚礼堂举行端午节主题朗诵会,十余个单位的职工代表以诗歌朗诵、经典传唱、重温典故等形式怀屈原、颂端午,节目形式多样,内容题材新颖,通过独特的艺术形式缅怀经典,追忆先人,朗诵会在集体诵读屈原经典篇目《怀沙》中落下帷幕。随后大家一同参观了康复区、育婴区、启蒙区、教育区等儿童生活区,与孩子亲切互动,并向孩子们表达了节日的祝福。

    市民政局党组成员、副局长刘湘德出席活动。

关闭窗口