当前位置: 首页>>民政新闻>>民政要闻>>正文
市军休中心开展“红歌汇”主题党日活动
2018-08-15 14:39   审核人:

   为传承红色精神,进一步激发军休干部的爱国、爱党、爱生活的热情,8月9日,军休中心党支部在八一小区组织军休党员开展“红歌汇”主题党日活动。

    活动分四个小组通过比赛的形式进行。先播放音乐,猜到歌曲名的小组报出歌名答对即可得分;然后每组组内推选一名成员根据社工给出的歌名唱红歌,其他组员猜歌名,每组轮流进行比拼。《东方红》、《没有共产党,就没有新中国》、《太阳最红毛主席最亲》、《红梅赞》......一首首经典红色曲目在比赛中得以重温,活动中一直洋溢着欢声笑语,遇到家喻户晓的歌曲,大家一起合唱起来。

    开展“红歌汇”主题党日活动,是军休中心党总支“党建+社工”支部工作法的具体体现,是1543党建工作思路的生动诠释。活动的开展,是军休中心党支部对主题党日活动形式的又一创新,通过生动灵活的红歌汇,使军休党员们通过歌曲回顾了党的光辉历程,弘扬了党的丰功伟绩,继续为建设大美新临沂,助力一抹“夕阳红”。

关闭窗口