当前位置: 首页>>民政新闻>>民政要闻>>正文
全市民政工作年中分析会召开
2018-08-30 14:45   审核人:

   8月29日,全市民政工作年中分析会召开。市民政局党组书记、局长孙百迎出席会议并发表讲话,市民政局党组副书记、调研员王彦主持。


    孙百迎指出,全市民政系统牢牢树立“民政为民、民政爱民”这一理念,勇于担当,主动作为,真抓实干,各项工作取得了明显成效。一是立足民政职能,有效整合资源,聚焦决胜脱贫攻坚,全面落实兜底保障职责,形成民政脱贫攻坚工作合力。二是全市民政系统聚焦全面深化改革,科学谋划,创新举措,着力解决制约民政发展的体制机制问题。三是不断提升服务经济社会发展的能力,聚焦新旧动能转换,持续深化养老服务供给侧结构性改革,加快推动养老服务业转型升级。四是聚焦实施乡村振兴,充分发挥民政服务“三农”职能作用,提升基层社会治理水平。五是聚焦保障改善民生,加强社会事务管理服务,全力推进各项民生实事落地生根。六是聚焦军民融合发展,持续提升服务国防军队建设能力。


    孙百迎要求,全市民政系统要围绕争先进位,走在前列这一目标,聚焦中心任务,查找问题不足,完善推进措施,不折不扣完成各项任务目标。要不断加强自身能力建设,打牢基础、转变职能、改进作风,打造一支忠诚干净担当的民政“铁军”。要切实强化督查考核,用好督查问责利器,发挥考核“指挥棒”作用。要扎实推进基层民政能力建设,全力抓好推进基层民政工作,是解决服务群众“最后一公里”的问题。要牢固树立底线意识,牢牢树立底线思维,切实增强防控和化解各种重大风险的能力。要着力打造过硬民政干部队伍,强化看齐意识,提高执行力,全力抓好工作落实。

   孙百迎强调,全市民政系统要积极推进全面从严治党,提高政治站位,在面上建立健全市局党组对全市民政系统党建工作统一部署、定期会商、定期研判等制度,形成齐抓共管的良好格局,确保将系统党建工作与业务工作同部署、同督导、同落实。突出政治建设,强化主体责任,围绕“六查六看”,逐项列出问题,对照清单整改。开展谈心谈话活动,及时了解动态、提醒教育,要在强化政治建设上下功夫,要在强化思想建设上下功夫,要在强化基层基础上下功夫,要在强化融入融合上下功夫在强化系统党建上下功夫,打造一支忠诚干净担当的民政“铁军”。



    市纪委派驻二组正县级检查员刘超,市局党组成员刘湘德、乔守金、李涛、李长征、郑凡节、王月敏、刘军,副县级干部徐骋、刘秀芹、王洛军、范玉江、郗碧霄、刘静等出席会议。
   各县区、开发区民政局长、办公室主任,市局机关及直属单位副科级以上干部参加了会议。


关闭窗口