当前位置: 首页>>民政新闻>>民政要闻>>正文
市儿童福利院开展“学急救知识,为生命护航”急救知识讲座
2018-09-11 17:22   审核人:

   为了更好地服务于我院儿童,提高我院职工的安全意识和自救、急救、互助能力,9月10日下午,我院举办急救知识讲座,进一步提升我院全体职工的应急能力,形成业务精湛、奉献意识强的良好工作氛围。

    在日常生活中,意外伤害不可避免。“赢得时间就是留住生命”,人人都应该学会并掌握一些急救知识。当自身或他人生命受到威胁时,及时正确处置,能最大限度地减少伤亡程度。“遇到气道异物梗阻时,我们该如何急救?”、“现场急救,注意什么?”、“心肺复苏具体操作方法是什么?”急救讲座在一个个和大家安全密切相关的问题中开始。主讲老师用浅显易懂的语言,从我们身边的意外事件着手,举例讲解了很多意外事件的发生,比如滑坡、地震、猝死、晕倒、受伤或溺水,并用事实数据告诉大家“4—6分钟是救命的黄金时刻”“时间就是生命”,从而极大的吸引大家对安全急救知识的兴趣。结合幻灯片展示和现场动作示范,职工们听得聚精会神,与老师频频互动,气氛轻松热烈。
   通过急救知识讲座,大家对紧急救护有了进一步的认识与体会,同时初步掌握了基本的急救知识和要领,提高了面对意外事故的处理能力。

关闭窗口