当前位置: 首页>>民政新闻>>民政要闻>>正文
市军休中心开展学唱百首革命歌曲活动
2018-09-18 08:39   审核人:

   为传承优秀革命传统,丰富军休党员业余生活,近日,市军休中心在八一小区活动室组织军休党员开展学唱百首革命歌曲活动。

    活动中,军休干部姚景田对所学歌曲的创作背景进行生动的讲述,让大家认识到了革命歌曲在军队的发展历程中起到的影响和作用。随后才开始对歌曲乐谱和歌词的教学,通过一遍遍的合唱让军休党员重新感受革命歌曲的魅力,回忆起往昔的峥嵘岁月。
   革命歌曲是中国共产党在革命战争年代带领人民战胜敌人、战胜困难、从胜利走向新的胜利的真实写照。歌词和曲调充满斗志,催人奋进。此项活动的开展让红色革命基因得到了更好地的发扬和传承,同时还能让军休党员在学唱红歌的过程中增加感情、找到乐趣,真正使他们实现老有所学、老有所乐。
   今后一段时间,市军休中心将在每周二组织军休党员开展学唱百首革命歌曲活动。

关闭窗口