当前位置: 首页>>民政新闻>>民政要闻>>正文
市政协委员视察全市养老服务工作
2018-11-19 13:36   审核人:

   为贯彻落实省市新旧动能转换重大工程实施部署要求,全面了解我市养老服务工作开展现状,进一步提高全市养老服务质量和水平,11月16日上午,市政协副秘书长苏丽君带领部分政协委员,就全市养老服务工作开展情况进行视察。

    委员们实地视察了兰山区幸福九号老年人日间照料中心、河东区九曲敬老院和临沂凯旋老年养护院,详细了解了机构建设运营和老人护理照料情况。在随后的座谈会上,市民政局党组书记、局长孙百迎就全市养老服务工作开展情况向委员们作了汇报。近年来,市民政局高度重视养老服务工作,积极践行“民政为民、民政爱民”理念,创新举措,狠抓落实,养老服务业实现快速发展,服务体系逐步完善,产业规模不断扩大,老年人满意度大幅提升。目前全市共有各类养老服务设施1700余处,养老床位7.6万张,以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的社会养老服务体系基本建立。

    市政协副秘书长苏丽君作了总结讲话,她对市民政局在市政协本次视察过程中所给予的支持配合表示感谢,对市民政局政协提案办理情况和养老服务工作开展情况给予了充分肯定。同时,苏丽君强调,发展养老服务工作任重而道远,下一步,民政等相关部门要统一思想,坚定做好养老服务工作的信心和决心,切实增强使命感和责任感;要加强规划实施,鼓励社会参与,创新发展机制,努力推动养老服务工作科学跨越发展;要加强资金保障,规范行业监管,加强宣传引导,不断强化养老服务工作保障措施,加快建设与人口老龄化进程相适应,与经济社会发展水平相协调的社会养老服务体系,尽快实现“老有所养”的战略目标。
   市民政局党组成员、市慈善办主任李长征,兰山区、河东区相关领导同志陪同视察。

关闭窗口