当前位置: 首页>>民政新闻>>民政要闻>>正文
孙百迎为蒙阴县常路镇基层干部讲专题党课并开展结亲连心活动
2018-12-24 16:51   审核人:

    12月21日,市民政局党组书记、局长孙百迎到蒙阴县常路镇为常路镇干部职工、各村支部书记、村主任等近100人上加强基层干部能力建设专题党课,深入大张台村开展结亲连心活动,走访慰问困难群众,听取驻村第一书记工作情况汇报。


    孙百迎在讲党课时指出,基层党组织与群众的联系最密切,在社会治理体系中的地位最基础、最关键,在乡村振兴战略中最复杂、最具体,担负着组织的重托、领导的信任和群众的期盼。基层党员干部就要有宽阔的胸襟,工作中不仅能“吃气、吃苦、吃亏”,以宽容的态度,认真地干,不计代价地干,以百折不挠的勇气和顽强拼搏的精神干好工作、艰苦创业,干出经得起实践和人民检验的政绩;还要办事“公平、公开、公正”,做到“真”与“公”,确保群众的知情权、决策权、参与权和监督权;要以扎实的工作作风“求深、求细、求实”,攻坚克难,因村制宜、因地制宜,发展集体经济,并切切实实地落实好民生政策,提升群众的获得感、幸福感、安全感。


    随后,孙百迎走访慰问了“第一书记”帮扶村大张台村困难群众罗继凤,仔细了解老人的身体、生活状况,叮嘱老人一定要保重身体,有困难多向党委、政府反映。同时,他还详细听取了第一书记进村来的工作开展情况,并对基层党组织管理和村部建设等提出了具体的意见和要求。最后,孙百迎强调,当前驻村“第一书记”要以党的建设和脱贫攻坚为统揽,团结村“两委”班子,以更严的标准、更实的举措,有序推进各项工作,带动群众一起致富,增加群众的满足感、成就感。


    活动中,山东锣响汽车制造有限公司向大张台村捐赠3万元的村貌建设资金。

    市局领导刘湘德、乔守金等参加走访活动。



关闭窗口