罗庄区试点医养结合为特困供养人员打通绿色通道-临沂市民政局
当前位置: 首页>>民政新闻>>县区信息>>正文
罗庄区试点医养结合为特困供养人员打通绿色通道
2017-11-06 13:20   审核人:

    针对养老机构“养老不医护”和医疗机构“治病不养老”之间的不衔接,罗庄区褚墩镇打破壁垒,统筹资源,创新方式,通过医院和养老院签订医疗服务合作协议,为特困供养人员在养老和医疗之间打通了一条绿色生命通道。
    本着自愿、平等、合理、合法、守信的原则,依据《民政部办公厅  国家发改委办公厅关于开展养老服务业综合改革试点工作的通知》要求,褚墩镇敬老院和褚墩镇中心卫生院签订了医疗服务合作协议,为特困人员提供24小时畅通的绿色通道,免费接送敬老院患者就诊,为特困人员提供建立档案、免费查体、日常护理、康复训练等服务。
    罗庄区褚墩镇特困人员“医养结合”养老试点工作的开展,提升了特困人员的幸福感,从根本上解决了特困人员养护难题,充分体现了地方党委政府在精准扶贫工作中对最弱势群众的关心和关爱,已成为全区养老服务领域的一项创新性实践。

关闭窗口