当前位置: 首页>>民政新闻>>县区信息>>正文
兰山区召开平安边界创建暨界桩管理员培训工作会议
2018-08-15 09:14   审核人:

   为做好平安边界创建工作,加强界桩管理和平台使用工作,提高界线管理信息化水平,8月15日,兰山区民政局组织召开全区平安边界创建暨界桩管理员培训工作会议,与会人员学习了《山东省行政区域界线管理办法》,区民政局就我区行政区域界线界桩基本情况、界桩管理员职责和如何运用“山东省行政区域界线界桩信息管理平台”开展定期巡检进行了辅导和讲解,区民政局、有关镇街道和界桩管理员签订了《界桩管理协议书》,与会人员现场观摩了金雀山街道三里庄社区辖区内的兰山罗庄02A号界桩的维护和巡检上报工作。
    兰山区与周边县区共有界线5条,界线总长度约228.83公里,管理界桩14个,分布在金雀山街道等6个镇街道和临沂高新区。通过培训,进一步提高了界桩管理员对深化平安边界创建和依法管理好行政区域界线界桩的认识,增强了法制意识、责任意识,掌握了利用移动终端实时开展界桩巡检的操作规范,为“平安边界”创建工作夯实了基础。

关闭窗口