当前位置: 首页>>民政新闻>>县区信息>>正文
平邑县多形式开展八一建军节庆祝活动
2018-08-07 09:16   审核人:

为纪念中国人民解放军建军91周年,进一步弘扬“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统,在八一建军节来临之际,平邑县组织开展了一系列丰富多彩的庆祝活动。

一是开展了集中宣传活动。通过各种途径宣传中国人民解放军建军91周年光辉历程,传播双拥工作典型和先进单位事迹,努力营造“民爱军、军爱民”的社会氛围。

二是开展了“军事日”主题活动。县领导带头体验军营生活,接受国防教育,学习军事技能。进一步强化了对国防观念和忧患意识的认识,拉近了军政军民关系。

三是召开了县委议军会议。学习了上级关于军事工作的重要指示和最新要求,研究讨论了下一步工作规划。

四是开展了“爱心献功臣”走访慰问活动。县委书记王君师、县长包华等县领导分组走访慰问了临沂军分区、县人武部、驻平部队、武警中队和消防大队。

五是组织动员党政机关、企事业单位和社会各界开展形式多样的拥军活动,积极走访慰问驻军部队,努力为驻军部队排忧解难。

通过一系列庆祝活动,进一步提高了平邑县人民的拥军意识,也进一步加深了人民与子弟兵之间的深厚情谊。

关闭窗口