当前位置: 首页>>民政新闻>>县区信息>>正文
蒙阴县开展“慈善助困 情润万家”暨贫困户“救急难”春风行动
2018-05-14 09:17   审核人:

54日,蒙阴县慈善助困 情润万家暨贫困户救急难春风行动启动仪式在县城北广场举行。

仪式上,县民政局主要负责人宣读了《蒙阴县慈善总会、蒙阴县民政局、蒙阴县扶贫开发领导小组办公室<关于在全县开展“慈善助困 情润万家”暨蒙阴县贫困户“救急难”春风行动的通知>》;县政府副县长王锦栋同志作了讲话,对救急难春风行动给予充分肯定,要求相关单位部门坚持公开、公平、公正原则,把好事办好,把党委政府的温暖、社会各界的爱心送到贫困群众的心坎上;最后,现场为10名贫困户代表发放了救助金。

本次救急难春风行动,是蒙阴县扶贫工作中的又一创新之举,是慈善扶贫的一次生动实践,也是全县实施精准扶贫工作的一件大事、慈善事业发展的一件要事。这次活动的开展,对于切实解决贫困户的实际困难,帮助他们解决燃眉之急、实现早日脱贫、助推全县脱贫攻坚进程具有十分重要的意义。

据了解,本次救急难春风行动共约救助贫困户600余户,发放救助资金52万余元。

关闭窗口