当前位置: 首页>>民政新闻>>县区信息>>正文
平邑县民政局成立“大爱民政”爱心志愿者协会
2018-01-22 09:26   审核人:

     119日下午,平邑县民政局召开了“大爱民政”爱心志愿者协会成立大会,平邑民政人从此有了自己的公益团队。

成立大会通过了协会章程,明确了“以民为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨,选举产生了协会会长、副会长、秘书长等管理机构,117名平邑民政人开启了有活动章程、有组织协调、有规范管理的爱心志愿服务模式,将极大提高民政部门在扶贫攻坚、孤困儿童救助、灾害救助、流浪人员救助等方面的工作力度和灵活性,进一步提升各类民政业务工作实效,增强各类救助工作的宽度和深度。接下来,协会将在空闲时间组织会员开展走访困难孤困儿童家庭、优抚对象家庭和低保家庭,协同县救助管理站对流浪乞讨人员进行搜寻和救助,到中心敬老院慰问集中供养特困人员等各项志愿服务活动。

“大爱民政”爱心志愿者协会的成立作为“大爱民政党建先锋”品牌创建的一部分,将充分发挥党员干部的模范带头作用,继续凝聚人心、干事创业,不断提升民政干部队伍的整体素质,增强民政人的集体荣誉感和凝聚力,根据协会章程脚踏实地开展各类志愿服务活动,为平邑民政事业发展做出更多更大贡献。

关闭窗口