当前位置: 首页>>民政新闻>>县区信息>>正文
莒南县多措并举做好5.20婚姻登记保障工作
2019-05-21 15:45   审核人:

5月20日,很多情侣早就将这一天作为自己与另一个他(她)踏入婚姻殿堂的神圣时刻,并且预约登记。

县民政局婚姻登记处采取有力措施,提前做好了各项准备措施,确保当天婚姻登记工作安全、有序、顺利开展。

一是制定预案。提前制定了5.20高峰登记日的婚姻登记应急预案,成立婚姻登记应急小组,负责指导和协调婚姻登记高峰期间的婚姻登记工作,应对解决突发事件。

二是强化责任服务意识。召开专门会议进行思想动员,明确相关责任要求,确保工作人员在登记高峰日以最好的精神状态和最饱满的工作热情为当事人提供咨询、登记、发证等一站式服务。

三是完善应急措施。提前对供电线路以及电脑、打印机等婚姻登记设备进行检查维护,备足表格、纸张、笔等办公用品,切实保障了办证设备的正常运转。

四是调整工作时间。工作人员全部提前到岗,延长登记工作时间,确保了每对婚姻当事人高兴而来,满意而归。

截至20日下午6点下班前,该局婚姻登记处共办理结婚200对,离婚8对,补结婚证9对,补离婚证2对。圆满完成5.20婚姻登记工作。


关闭窗口