当前位置: 首页>>民政新闻>>县区信息>>正文
高新区社会事业发展局召开健康扶贫工作专题会议
2019-08-20 11:15   审核人:

    为扎实做好脱贫攻坚“回头看”着力解决“两不愁三保障”突出问题,贯彻执行市级党委和政府扶贫开发工作成效考核实施细则和区扶贫办第三季度扶贫工作会议指示精神, 8月16日,高新区社会事业发展局召开全区健康扶贫工作专题会议。

    会上各定点医疗机构分别汇报了近期健康扶贫工作开展情况,传达学习了《山东省扶贫开发领导小组关于扎实做好脱贫攻坚“回头看”着力解决“两不愁三保障”突出问题的通知》和《2019年度市级党委和政府扶贫开发工作成效考核实施细则》,以及区扶贫办第三季度扶贫工作会议精神。

    会议对全区健康扶贫工作进行了安排部署,会议要求,根据考核实施细则,逐一梳理排查工作中存在的问题,坚持问题立查立改,确保工作落实到位。加强定点医疗机构管理,严格控制不合理医疗费用,防止出现小病大治、过度医疗等问题。严格落实住院免收押金、“先诊疗、后付费”、门诊“两免两减半”等便民惠民措施。

    临沂高新医院、各基层医疗卫生机构院长、分管院长以及承担科室负责同志参加了会议。


关闭窗口